正社員・契約社員(2年又は3年)
■ 調理スタッフ

焼場・揚場・刺場・煮方などの調理業務の他、少々のホール業務をお任せします。

<歓迎条件>
  • 和食系居酒屋経験者として、イメージとして5年以上実績ある方 
  • 技術ある居酒屋店長や調理長経験者
<求める人物像>
  • 組織人として1社に付き5年以上継続勤務した人
  • 包丁が使える料理人であること
  • 日本食、海鮮居酒屋経験者
  • 高卒以上、又は社会性・学力が基準を満たしている方
  • 対象:30代~50代が活躍中
給与
◆月給34万~50万円+大入手当+賞与3回+交通費
  • 昇給あり/年1回(4月)
  • 賞与あり/年3回(6月・12月/決算賞与8月)

◆料理長経験者:月給35万円~
※勤務開始時の給与は経験・スキルを考慮した上で決定します。

◆試用期間12ヶ月は【契約社員】としての雇用となります。
※給与・待遇など雇用形態以外の条件は同条件。
試用期間満了後【正社員】として雇用契約を結びます。

シフト・勤務時間
◆週5日以上、1日実働8時間・休憩1時間
  • 札幌総本店、札幌駅北口店
    月~土13:30~23:30(日祝~22:30)
  • 琴似本店
    月~木13:00~23:00(金土祝前日~23:30/日祝~22:30)
◆25年4月以降4週7~8休以上のシフト制勤務
  • シフト希望で連休取得もOK
  • 年間休日の約25%は完全自由取得です◎
    ※25年4月までは、月6休+有給
◆休業日:お盆頃2日間、12月31日~1月2日迄の3日間
◆1ヶ月単位の変形労働時間制を導入(週平均40hに収まるよう調整)
勤務地・交通費

◆勤務地
①札幌総本店:札幌市中央区北1条西3丁目、大通駅徒歩3分
②札幌駅北口店:札幌市北区北8条西4丁目、札幌駅徒歩3分
③琴似本店:札幌市西区琴似1条1丁目、琴似駅徒歩1分

◆車通勤可
  • 交通費:別途一部支給
  • 契約立体駐車場あり/自己負担一部あり
待遇・福利厚生
★定期的に本州へ視察旅行あり(費用会社負担)
  • 社会保険完備
  • 昇給年1回(4月)
  • 賞与年3回(6月・12月/決算賞与8月)
  • 大入手当
  • 賄いあり(1日250円)
  • スタッフ割引
  • 交通費支給(規定有)
  • 車通勤可
  • 制服貸与
  • 永年勤続表彰式
  • 再雇用制度
  • 社内交流会(社員は参加必須)
  • 健康診断
  • さぽーとさっぽろ加入
     (病院・娯楽施設などの提携施設を割引で利用可)
  • 退職金制度
店舗アルバイト
■ 時給制フルタイム調理スタッフ

焼場・揚場・刺場・煮方などの調理業務をお任せします。
居酒屋調理経験者だが、ブランクがある方など向け。自信が付いたら正社員登用あります。

<必須条件>
  • 和食や海鮮の飲食店や居酒屋での勤務経験・調理経験をお持ちの方
  • 和食経験はないが何等かの飲食店経験があるという方は応相談
<歓迎条件>
  • 和食調理の経験をお持ちの方は尚可
  • 必須条件を満たしていないが興味のある方、これからスキルを身に着けて行きたいという方もご相談ください
給与
◆時給1,300~1,500円以上+交通費規定支給
  • 昇給あり/年1回
  • 賞与あり/年2回(6月・12月)
  • ※スタート時の給与は、経験・スキルに応じて決定します
シフト・勤務時間
◆週5日以上、1日実働8時間・休憩1時間
  • 札幌総本店、札幌駅北口店
    月~土13:00~23:30(日祝~22:30)
  • 琴似本店
    月~土13:00~22:30(金・土・祝前日~23:00/日祝~22:00)
    ※金曜、土曜を含む週5日以上フルタイム勤務
◆4週7~8休以上のシフト制勤務
  • シフト希望で連休取得もOK
  • 年間休日の約25%は完全自由取得です◎
    ※札幌駅北口店のみ、25年4月までは月6休+有給
◆休業日:お盆頃2日間、12月31日~1月2日迄の3日間
◆1ヶ月単位の変形労働時間制を導入(週平均40hに収まるよう調整)
勤務地・交通費

◆勤務地
①札幌総本店:札幌市中央区北1条西3丁目、大通駅徒歩3分
②札幌駅北口店:札幌市北区北8条西4丁目、札幌駅徒歩3分
③琴似本店:札幌市西区琴似1条1丁目、琴似駅徒歩1分

◆交通費
別途一部支給
※当社規定あり(1日500円まで)
待遇・福利厚生
★お店主催の飲み会あり
  • 昇給年1回
  • 賞与年2回(6月・12月)
  • 大入手当
  • 賄いあり(一部自己負担あり)
  • 交通費支給(規定有)
  • 制服貸与
店舗アルバイト
■ 学生ホール・キッチンスタッフ

▼ホールスタッフ 具体的には・・・
・お客さまのご案内
・オーダーのお伺い
・お料理/ドリンクのご提供
・お会計 など

▼キッチン厨房内スタッフ
揚物やおにぎり等の調理をお任せします!
将来に役立つ技術力が身につきます!
中には、セミプロ級の学生スタッフも♪

共に洗い場を交代で担当します!

一括採用後、希望・適性に応じて決定します!
※面接時にご希望を伺います!

給与
◆時給1,100~1,300円+交通費1日500円迄(毎月28日払い)
  • 年1回昇給チャンスあり(4月16日)
  • ※スタート時の給与は、経験・スキルに応じて決定します。
    ※キッチン補助は時給+30円となります。
    ※深夜22以降は割増で時給1,375円~1,625円
    ※試用期間2ヶ月間(及び20日間以上勤務)は時給1,050円となります。
勤務期間
◆長期(3ヶ月以上)
スタート日はお気軽にご相談ください◎『すぐ始めたい』『来月から』『学校が落ち着いてから』など、希望を教えてください!
  • 札幌総本店、札幌駅北口店
    月~土17:00~23:30(日祝~22:30)
  • 琴似本店
    月~土16:30~22:30(金・土・祝前日~23:00/日祝~22:00)
勤務地・交通費

◆勤務地
①札幌総本店:札幌市中央区北1条西3丁目、大通駅徒歩3分
②札幌駅北口店:札幌市北区北8条西4丁目、札幌駅徒歩3分
③琴似本店:札幌市西区琴似1条1丁目、琴似駅徒歩1分

◆交通費
別途一部支給
※当社規定あり(1日500円まで/月上限1万円)
待遇・福利厚生
★お店主催の飲み会あり
  • 昇給あり(年1回)
  • 大入り手当あり
  • 無料賄いあり(一部自己負担あり)
  • 交通費規定支給(1日500円まで/月上限1万円)
  • 制服貸与
水産部 商品センター
■ アルバイトスタッフ

居酒屋ふる里の自社工場で、魚裁きなど仕込み作業をいていただきます。
勤務は午前中のみで、少人数なので協力もしやすく、ストレスフリーな働き方がしたい方におすすめの環境です。

<必須条件>
  • 普通自動車免許(AT限定可)
<必須スキル>
  • 水産加工経験(包丁で素早く三枚おろしを沢山出来る人)
給与
◆時給1,300~1,500円+交通費規定支給
  • 昇給あり
    ※スタート時の給与は、経験・スキルに応じて決定します
    ※試用期間1ヵ月間あり:同条件
シフト・勤務時間

◆週2日以上、1日4.5時間以上

◆勤務は午前のみ・週2~3回程度
7:30~12:00(市場休のみ8時から)
※実働4.5時間(または4時間)
※勤務時間は仕入れ量や市場の状況により多少前後します。
※残業ほぼ無し、固定シフトOK

◎基本は月~土の中で週1~3日のシフト制
  • 希望者は日・祝の勤務も相談OK
  • 希望休もお気軽にご相談ください
  • 本業のシフトに合わせて休み希望の取得も可能
◎勤務6ヶ月後より有給休暇付与
事前申請で使い時に使えます。
勤務地・交通費

◆勤務地
ヤマタケ水産:札幌市西区八軒3条東5丁目4-38

◆交通費
  • 別途一部支給 ※当社規定あり
  • 車、バイク、自転車通勤OK(無料駐車場あり)
待遇・福利厚生
  • 扶養控除内勤務OK
  • 交通費規定支給
  • 車、バイク、自転車通勤OK(無料駐車場あり)
  • 制服貸与
  • 研修制度あり
  • 社員割引あり(水産加工品など2割引/他・系列飲食店の割引)