
焼場・揚場・刺場・煮方などの調理業務の他、少々のホール業務をお任せします。
- 和食系居酒屋経験者として、イメージとして5年以上実績ある方
- 技術ある居酒屋店長や調理長経験者
- 組織人として1社に付き5年以上継続勤務した人
- 包丁が使える料理人であること
- 日本食、海鮮居酒屋経験者
- 高卒以上、又は社会性・学力が基準を満たしている方
- 対象:30代~50代が活躍中
- 昇給あり/年1回(4月)
- 賞与あり/年3回(6月・12月/決算賞与8月)
◆料理長経験者:月給35万円~
※勤務開始時の給与は経験・スキルを考慮した上で決定します。
◆試用期間12ヶ月は【契約社員】としての雇用となります。
※給与・待遇など雇用形態以外の条件は同条件。
試用期間満了後【正社員】として雇用契約を結びます。
- 札幌総本店、札幌駅北口店
月~土13:30~23:30(日祝~22:30) - 琴似本店
月~木13:00~23:00(金土祝前日~23:30/日祝~22:30)
- シフト希望で連休取得もOK
- 年間休日の約25%は完全自由取得です◎
※25年4月までは、月6休+有給
◆1ヶ月単位の変形労働時間制を導入(週平均40hに収まるよう調整)
◆勤務地
①札幌総本店:札幌市中央区北1条西3丁目、大通駅徒歩3分
②札幌駅北口店:札幌市北区北8条西4丁目、札幌駅徒歩3分
③琴似本店:札幌市西区琴似1条1丁目、琴似駅徒歩1分
- 交通費:別途一部支給
- 契約立体駐車場あり/自己負担一部あり
- 社会保険完備
- 昇給年1回(4月)
- 賞与年3回(6月・12月/決算賞与8月)
- 大入手当
- 賄いあり(1日250円)
- スタッフ割引
- 交通費支給(規定有)
- 車通勤可
- 制服貸与
- 永年勤続表彰式
- 再雇用制度
- 社内交流会(社員は参加必須)
- 健康診断
- さぽーとさっぽろ加入
(病院・娯楽施設などの提携施設を割引で利用可) - 退職金制度

焼場・揚場・刺場・煮方などの調理業務をお任せします。
居酒屋調理経験者だが、ブランクがある方など向け。自信が付いたら正社員登用あります。
- 和食や海鮮の飲食店や居酒屋での勤務経験・調理経験をお持ちの方
- 和食経験はないが何等かの飲食店経験があるという方は応相談
- 和食調理の経験をお持ちの方は尚可
- 必須条件を満たしていないが興味のある方、これからスキルを身に着けて行きたいという方もご相談ください
- 昇給あり/年1回
- 賞与あり/年2回(6月・12月)
- ※スタート時の給与は、経験・スキルに応じて決定します
- 札幌総本店、札幌駅北口店
月~土13:00~23:30(日祝~22:30) - 琴似本店
月~土13:00~22:30(金・土・祝前日~23:00/日祝~22:00)
※金曜、土曜を含む週5日以上フルタイム勤務
- シフト希望で連休取得もOK
- 年間休日の約25%は完全自由取得です◎
※札幌駅北口店のみ、25年4月までは月6休+有給
◆1ヶ月単位の変形労働時間制を導入(週平均40hに収まるよう調整)
◆勤務地
①札幌総本店:札幌市中央区北1条西3丁目、大通駅徒歩3分
②札幌駅北口店:札幌市北区北8条西4丁目、札幌駅徒歩3分
③琴似本店:札幌市西区琴似1条1丁目、琴似駅徒歩1分
別途一部支給
※当社規定あり(1日500円まで)
- 昇給年1回
- 賞与年2回(6月・12月)
- 大入手当
- 賄いあり(一部自己負担あり)
- 交通費支給(規定有)
- 制服貸与

▼ホールスタッフ
具体的には・・・
・お客さまのご案内
・オーダーのお伺い
・お料理/ドリンクのご提供
・お会計 など
▼キッチン厨房内スタッフ
揚物やおにぎり等の調理をお任せします!
将来に役立つ技術力が身につきます!
中には、セミプロ級の学生スタッフも♪
共に洗い場を交代で担当します!
一括採用後、希望・適性に応じて決定します!
※面接時にご希望を伺います!
- 年1回昇給チャンスあり(4月16日)
- ※スタート時の給与は、経験・スキルに応じて決定します。
※キッチン補助は時給+30円となります。
※深夜22以降は割増で時給1,375円~1,625円
※試用期間2ヶ月間(及び20日間以上勤務)は時給1,050円となります。
スタート日はお気軽にご相談ください◎『すぐ始めたい』『来月から』『学校が落ち着いてから』など、希望を教えてください!
- 札幌総本店、札幌駅北口店
月~土17:00~23:30(日祝~22:30) - 琴似本店
月~土16:30~22:30(金・土・祝前日~23:00/日祝~22:00)
◆勤務地
①札幌総本店:札幌市中央区北1条西3丁目、大通駅徒歩3分
②札幌駅北口店:札幌市北区北8条西4丁目、札幌駅徒歩3分
③琴似本店:札幌市西区琴似1条1丁目、琴似駅徒歩1分
別途一部支給
※当社規定あり(1日500円まで/月上限1万円)
- 昇給あり(年1回)
- 大入り手当あり
- 無料賄いあり(一部自己負担あり)
- 交通費規定支給(1日500円まで/月上限1万円)
- 制服貸与

居酒屋ふる里の自社工場で、魚裁きなど仕込み作業をいていただきます。
勤務は午前中のみで、少人数なので協力もしやすく、ストレスフリーな働き方がしたい方におすすめの環境です。
- 普通自動車免許(AT限定可)
- 水産加工経験(包丁で素早く三枚おろしを沢山出来る人)
- 昇給あり
※スタート時の給与は、経験・スキルに応じて決定します
※試用期間1ヵ月間あり:同条件
◆週2日以上、1日4.5時間以上
◆勤務は午前のみ・週2~3回程度
7:30~12:00(市場休のみ8時から)
※実働4.5時間(または4時間)
※勤務時間は仕入れ量や市場の状況により多少前後します。
※残業ほぼ無し、固定シフトOK
- 希望者は日・祝の勤務も相談OK
- 希望休もお気軽にご相談ください
- 本業のシフトに合わせて休み希望の取得も可能
事前申請で使い時に使えます。
◆勤務地
ヤマタケ水産:札幌市西区八軒3条東5丁目4-38
- 別途一部支給 ※当社規定あり
- 車、バイク、自転車通勤OK(無料駐車場あり)
- 扶養控除内勤務OK
- 交通費規定支給
- 車、バイク、自転車通勤OK(無料駐車場あり)
- 制服貸与
- 研修制度あり
- 社員割引あり(水産加工品など2割引/他・系列飲食店の割引)